Toggenburegr Buurechoscht

Herkunft

Sennerei Knaus, Unterwasser

 

 

Bio-Berg-Käse      

Rezenter Halbhart Voll-Fett Käse auf Bio-Berg hergestellt

Bio-Alp-Käse        

Rezenter Halbhart Voll-Fett Käse auf Bio-Alp hergestellt

Bio Bloderkäse      

Aus Kuh-Sauermilch hergestellter 10% Fett Frischkäse, gepresst und
leicht gesalzen,sehr ähnlich dem Feta.

 

 

 

 

Metzgerei Rust GmbH, Neu St. Johann

 

 

Mostbröckli            

Speziell getrocknetes Rindfleisch, aus einheimischer Zucht. Vac.

Buurespeck             

Rohessspeck, von glücklichen Schweinen aus dem Toggenburg. Vac.

Buureschüblig       

Ein Buureschüblig der besonderen Art; nicht zu mager, nicht zu fett,
nicht zu fad,nicht zu räss; genau richtig!

 

 

 

 

Berty Egli, Nesslau

 

 

Selunerli                 

Unsere lustigen Gesichtsguetzli aus Mürbeteig, gefüllt mit eigens hergestelltem Beerigelee.
Zu vergleichen mit Spitzbuben.

 

 

 

 

 Annemarie Tschumper, Neu St. Johann

 

Desserttopf      

Gedörrte Früchte, eingelegt in einem feinen Kirschsirup. Sehr gut zu Vanilleglacé etc..

 

 

 

 

Manuela Tschumper Ennetbühl 

 

 

 Apfelbrot                                                      Znüni- Zvieri- oder Dessertbrot. Hergestellt aus frischen Äpfeln, Dörrfrüchten, Nüssen, 

 

Dinkelmehl und Gewürzen. Es bleibt bis 2 Wochen frisch und weich.

 Zmorge-Chnusper

Ein Vollwert-Müesli ohne Zucker, mit Honig aus der Region gesüsst und   

 

geröstet

Tannenschössli-Sirup

Aus einheimischen Tannenschössli hergestellter Sirup. Eignet sich besonders im

Winter als natürliches Hustenmittel, ist aber auch im Sommer sehr erfrischend.

 

Johanni-Nüsse                                             Eine Uralte, fast vergessene Spezialität, geerntet und produziert auf 1000m.ü.M   

                                                                          

 

 

Margrith Tischhauser, Neu St. Johann

 

 

Nidelzeltli           

Wer kennt es nicht, unser Nidelzeltli. Unsere Täfeli  kleben aber nicht an den Zähnen
und sind wunderbar im Geschmack.

Milchconfi         

Was man Gutes mit Milch herstellen kann, hier sieht man es! 

gebrannte Mandeln                                 

köstlich, nicht nur zu Weinachten...

 

 

 

Angela Bürge, Mosnang

 

 

Stockbergerli    

Ein Nussguetzli der besonderen Art. Da es nicht zu süss ist, passt es nicht nur zum Dessert
sondern auch zum Apero!

Zwetschgenconfi     

                          

 

Erdbeerconfi

 

Holderconfi               

                             

Holderpunch

 

Holderlikör

 

Himbeeressig

 

Bärlauchöl

 

 

 

 

 

Köstlichkeiten aus einheimischen Beeren und Früchten

 

 

 

 

 

Vreni Hüberli, Ennetbühl

 

 

Mini Mering Schalen  

Ein luftiges und knuspriges Eiweissgebäck, hergestellt aus den Eiern von eigenen Hühnern.
Ideal mit Rahm oder Crème, aber auch in einem feinen Coup! Lagerung: Dunkel und
trocken in verschlossenen Behältern.

Schoggischümli

Feine Schoggischümli aus luftig geschlagenem Eiweiss, gemischt mit Schokoladenpulver.

Holderpunsch           

Holderbeeren entsaftet, köstlich verfeinert und heiss abgefüllt, ergibt verdünnt einen
Punsch, der bei Erkältungen auch Wunder wirken kann.

Bärlauchpesto

 

Eierlikör

Aus Eiern von glücklichen Hühnern. Probieren Sie den Likör pur oder im Kafi,
im Fruchtsalat, mit Glace oder in der Crème.

 

 

 

Margrith Britt, Wattwil  

 

 

Apfelgelee und Tannenschösslihonig

 

 

 

Margrit Roth, Ebnat-Kappel               

 

 

Löwenzahngelee

Fruchtleder

Feines, garantiert aus einheimischen Früchten und Pflanzen, in der „Buurechuchi„ hergestellt.

Dörrobst

 

 

Johannisbeere-Rüebliconfi

Eine erfrischende Confi hergestellt aus Johannisbeeren und Rüebli Streifen.

 

Ramona Meile, Dreien

 

Apfelringli                                                

Erfrischungstee

Johannisbeer-Likör     

                           

Fruchtig und erfrischend

 

 

Rosi Näf, Brunadern

 

 

Quittengelee

 

Teigwaren natur/aroma

Hausgemachte Eier-Teigwaren mit den Aromen: Tomate, Spinat, Natur

Brezeli

Passend zu Kaffee, Glace oder einfach zwischendurch. 

 

 

Lydia Huser, Alt St. Johann

 

 

Bienenhonig       

Bienenhonig aus dem Toggenburg belebt alle Sinne. Und was viele besonders lieben,
unser gutschmeckender Honig ist flüssig.

Kräutersalz

 

 

 

 

 

 

 

Rösli Huber, Unterwasser

 

 

Hagebuttenconfi   

Die Hagebutten werden an wilden Rosensträuchern auf Alpen und Weiden gepflückt,
von Hand gerüstet, gekocht und maschinell entkernt, das ergibt so
eine feine sämige Confi!

Bio-Birnweggen  

Durch und durch hergestellt aus biologischen Zutaten. Von den Birnen über's Gewürz,
bis hin zu Mehl, Hefe und Zucker. Probieren sie diese Köstlichkeit!

 

 

 

 

 

 

Toggenburger Kräuterfrauen, Ebnat-Kappel 

 

 

Saisontee                        

Verschiedene Kräuter angebaut und kultiviert im Toggenburg, mit Bio Zertifikat.
Getrocknet und liebevoll verpackt, bereit für Sie. 

Es werden verschiedene Mischungen angeboten.

Getrocknete Kräuter u. Blüten (essbar)

Ein Blumen/Kräuter-Bouquet zum Garnieren von Salat, Dipsaucen,
Dessert, Joghurt oder Quark.

 

 

 

 

Manuela Forrer, Wildhaus

 

 

Apfelschnaps          

Ein Schnäpsli der besonderen Art, etwas stärker als Likör.

Curry-Zucchetti                  

Kleines feines Schnäpsli der besonderen Art.

Süss-sauer eingelegte knackige Zucchett.

 

 

Vreni Aerne, Ebnat-Kappel                  

 

Goldmelissen-Sirup                                      Erfrischend-Fruchtige Sirup aus Kräuter und Blüten vom Hausgarten

Zitronenmelissen-Sirup 

Holderblüten-Sirup                                   

Suppengemüse getrocknet